El Real Madrid rompe la racha y cierra el 2020 con el amargo sabor del empate

El Real Madrid cierra el 2020 con un empate que sabe a poco o nada frente a un Elche que lo firmaría desde antes. Zidane tardó demasiado en hacer los cambios, y algunos jugadores, como un Marcelo que salió de titular, quedaron muy señalados.

Los blancos fueron superiores en un primer momento o, al menos, dejaron claro que no iban a especular. Tras un eléctrico inicio de ambos lados, en el que el titular Marcelo probó suerte con un gran disparo al larguero que le sirvió para reivindicarse, fue el otro inesperado que salió de inicio, Asensio, quien fabricó el 0-1. El mallorquín completó una gran jugada cuyo remate acabó en un rebote que cabeceó Luka Modric. Los testarazos no es, ni mucho menos, la especialidad del croata, pero demostró que también sabe.

El conjunto blanco pudo irse al descanso con un marcador más amplio, si el penalti que pitó el colegiado Figueroa Vázquez no hubiese sido rectificado en el VAR. El Elche se acercó lo suficiente para calentar a Courtois, pero no llegó con serio peligro.

Nada más empezar la segunda parte, Carvajal cometió un error absurdo que, esta vez, sí supuso castigo desde el punto de once metros. El lateral madridista agarró a Barragán ante la mirada frontal del colegiado, y esta vez no hizo falta que el VAR entrara en juego. Fidel fue quien marcó el tanto.

Empezó otra fase del partido. La complacencia del Madrid y el grosero fallo de Carvajal sorprendió a los de Zidane e hizo crecer a los de Jorge Almirón. De hecho, Lucas Boyé rozó el 2-1 con un gran disparo que se fue a la madera.

A 20 minutos del final, Edgar Badía se erigió en héroe al parar de manera consecutiva dos ocasiones claras de Carvajal y de Ramos, especialmente la primera, lo que puso de los nervios a los blancos, que se veían empatando un partido que no supieron rematar antes.

La tardía reacción de Zidane desde el banquillo (el primer cambio llegó en el minuto 76) intentó sorprender a un Elche que daba por bueno sumar con los blancos. Siete partidos después, los madridistas no ganan en Liga y acaban 2020 a dos puntos del líder, el Atlético.